office@vera-bogu.ru +7 950 189 4420 Россия, г.Оренбург, ул.Мира 32/2

Проповедь от 6 октября 2019 “Жизнь – это Христос”

(скачать проповедь)

Жизнь – это Христос

Есть два царства и наше покаяние, это переход из царства мира сего в Царство Божье.

В Царстве Божьем все умножается и развивается. Это желание Бога. Полное искупление.

В царстве дьявола все разрушается. Это делание дьявола. Полное разрушение.

Размножение всего, и церкви в том числе, расширение и распространение – это признак Царства Божьего.

Иисус говорил, что Царство Божье внутри нас есть. Но так как мы обладаем свободной волей, мы можем либо высвобождать его, либо блокировать. Нужно решить – на чьей я стороне??? На стороне стагнации и разрушения, или на стороне Царства Божьего.

Евангелие Иисуса Христа – это фундамент веры. Мы с азартом и страстью рассказываем только про то, во что мы действительно верим.

Но спустя время в этом фундаменте могут возникать трещины – мы теряем понимание важности этого, – через которые враг и может проникнуть в наши жизни. Статистика говорит, что благовествует не более 5% верующих! И это при том, что это Великое поручение Иисуса Христа и это то, что является фундаментом нашей веры.

Пример: Сардис, о котором говорится в Откровениях, был построен на вершине горы и был окружен толстыми стенами, и у него была репутация самого неприступного города. Жители города говорили “О, у нас самый неприступный город, мы непобедимы, никто нас не захватит”, они расслабились и стали надменными и самонадеянными, и перестали быть внимательными.

Но шло время и были какие-то сдвиги почвы из-за которых в основании стен стали появляться разломы, но они из-за своей надменности не обращали внимания на эти трещины. Но шло время и трещины становились все больше и больше. И однажды персы увидели эти разломы, и решили завладеть городом. Они не могли забраться через стены, но они вошли через трещины. И утром, когда жители Сардиса проснулись, они уже были полностью захвачены врагом.

Дьявол не имеет над нами никакой власти. Но мы сами можем дать ему место. Проверяй основание!

Библия говорит, что мы должны бодрствовать. И это слово в оригинале означает следующее: “Заранее построй оборонительные стены”. Это означает, что нам необходимо заранее строить те стены, которые позже помогут нам выдержать любые атаки нашего врага и всех его замыслов.

И благовестие – это одно из самых сильных оружий, которым мы поражаем дьявола: Откр.12:11 совр. перевод – Они победили его кровью Aгнца и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти.

Это именно то, о чем апостол Павел писал:
Фил.1:21 – Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение.

Павел испытывал радость даже в тюрьме. Его радость выходила за пределы его обстоятельств и не зависела от них. Почему мы не можем радоваться или быть счастливыми каждый день? Потому что наш девиз: “Для меня жизнь – это мое эго, а смерть – потеря”. Для Павла же это было “Жизнь – Христос, а смерть – приобретение”.

Радость напрямую связана с Иисусом и проповедью Евангелия, но не со счастьем, которое зависит от окружающих обстоятельств и атмосферы.

Когда в первую очередь внутри тебя любовь ко Христу, а потом уже ко всему остальному, все идет верно, по плану. Когда наоборот – все превращается в хаос, беспорядок. В жизни людей столько страсти – к работе, к семье, к успеху, к популярности… Но должна быть только одна сильная любовь и страсть всей твоей жизни – это Христос.

Если Он не будет твоей страстью, этот мир найдет тебе какую-то другую страсть, как заменитель истины. Алкоголь, наркотики, ночные кабаки, сплетни, жадность, похоть и разврат… Да просто бессмысленная и бесцельная жизнь.

Но жизнь – это Христос. Наша Миссия – спасть этот мир, приводить людей ко Христу… Если это не так, то вся твоя деятельность называется просто приятным время препровождением.

Потому что христианство, это не просто вера в Иисуса, это ученичество! Кто такой ученик? Ученик, означает делать то, что делал Иисус и даже превзойти своего Учителя. В этом состоит идея Иисуса Христа. Это то, что Он захотел, как Учитель.

Везде написано про учеников, а не про верующих или христиан: “Когда умножились ученики” и т.д..

Иисус нигде не говорил “Верьте в Меня”, но Он говорил “Следуй за Мной”, и это разные вещи! Ведь можно верить в Него, но не следовать за Ним.

В мире, где влияние выражается симпатиями в социальных сетях или размером толпы, мы не можем забывать, что настоящее лидерство Царства Божьего начинается с наличия истинных последователей, а не пассивных фанатов.

Если вы хотите изменить окружающий вас мир, вам необходимо начать измерять свое влияние качеством связи, которую вы имеете со своими последователями, а не их количеством! Ведь несколько плененных сердец значат гораздо больше, чем внушительное количество легкомысленных поклонников.

Как ты считаешь, Бог, видя и зная все твои ситуации и всю твою жизнь, проблемы и недостачи, и все прочее, говорит: “Ребята, спасательная операция для вашей церкви отменяется. У вас и так много разных трудностей, просто занимайтесь своими делами, а Евангелие пусть идет и проповедует кто-то другой, и кто-то другой пусть приобретает учеников”.

Это сатана не хочет, чтобы появлялись ученики Иисуса Христа. Только он! Теперь ты понимаешь, откуда в нас может быть отсутствие жажды по благовестию и безразличие к этой теме?!

Но Иисус хочет ходить в нас и говорить через нас, Он хочет жить через нас, и мы не должны быть преградой Ему и проблемой для Него.

Молитва: “Бог пошли меня или пошли ко мне человека, у которого нет мира на сердце относительно своего будущего и вечности, но который этот мир хочет иметь”.

Игорь Пинчук
Пастор церкви “Жизнь в победе”